É gente, hoje, dia 15 de abril, é o primeiro dia do concurso Comida di Buteco. Nós, jornalistas renomados de Rio Preto, saimos en caravana por três dos butecos participantes para fazer uma boquinha.
Ops... Para dar ínicio ao concurso com canetinha de ouro.Lotamos uma van e saimos pela via sacra gastronômica.
Nosso primeiro 'point', o Bigorna, não está participando do concurso, mas nos serviu muitas delícias italianas. Foi lá que nosso anfitrião Douglas Ariza nos deu uma colher de azeite para ajudar na digestão de todos os pratos que iríamos experimentar.
Antes de embarcar na 'van magia' uma pose dos 15 escolhidos ainda na estica.
Nossa primeira parada foi no Costela Marruada. Um rancho rústico na estância Jockey Club, pertinho de Engenheiro Schimdt.
Lá o chef Piau Tapparo nos serviu a Linguiça Marruca. Feita em forma de croquete, o bolinho é recheado com maionese, empanado e frito em óleo beeeeeeeem quente. Por fora crocante, por dentro tenro.
Para os que já ficaram com água na boca, na receita ainda temos amendoím, erva doce e pão caseiro. Deixa recado aqui que passo o endereço.
Saindo de lá voltamos para Rio Preto e fomos para a Taberno Canova. Lá o Júnior nos apresentou dois pratos, que foram apreciados entre comentários sobre a perereca envenenada. Depois explico, melhor.
Vamos voltar ao buteco.
O primeiro veio repleto de Doritos. O escondidinho de carne seca já é velho conhecido, mas o toque da farofa de Doritos deu um ar novo ao prato.
O segundo prato era composto por torresmo de panceta com molho de alecrim e carne seca com molho de tomate com bacon. Tipo... sem comentários.
Saindo de lá, depois de muitas cervejinhas, veja como a galera já estava mais soltinha. Antes de tirar a foto o fotógrafo Renato Milani fez uma pergunta bem básica:
- Quem aproveitou o Tour do Comida di Buteco para comer e beber de graça levanta a mão.
Alguma dúvida?
No caminho para o terceiro buteco quase tive uma sincope. Juro que pensei que iríamos no butequinho de esquina que fica do lado da minha casa, onde as pessoas vão para deixar o carro estacionado onde não podem e me forçam a ligar para a polícia. (#prontofalei).
Não, não fomos no... não.
Fomos no Tio Carrasco, mais um lugar bacana que descobri para ir tomar aquela gelada.
Lá o Tio Sérgio nos apresentou a cebola empanada com farofa de Doritos, que eu optei por não experimentar, era dia do beijo, ai já viu né?
Agora, o bolinho de mandioca com carne seca não pude deixar de experimentar. Muuuuuuuuuuito saboroso e leve. Vem acompanhado de dois molhos, um verde e um vermelho, nem sei qual dos dois é melhor. Os dois são maravilhosos.
Chega. Vamos ao saldo dessa comilança toda.
Eu, como é de costume, não engordo um grama se quer se não tomar aquele copão de leite com sustagen, sai do tour do Comida de Buteco do mesmo jeito que entrei, com meu modelito 36.
Não passei vontade de comer nada, bebi muita cerveja gelada e ainda experimentei uma pinguinha de carrapiá muito boa.
Vou lá no Engenho Tapparo buscar uma para compor a minha nova estante de bebidas. (#fácil).
Agora chega de verdade. Beijo e não me liga por que eu fiquei com fome, vou almoçar.
Ops... Para dar ínicio ao concurso com canetinha de ouro.Lotamos uma van e saimos pela via sacra gastronômica.
Nosso primeiro 'point', o Bigorna, não está participando do concurso, mas nos serviu muitas delícias italianas. Foi lá que nosso anfitrião Douglas Ariza nos deu uma colher de azeite para ajudar na digestão de todos os pratos que iríamos experimentar.
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Saida. Todos ainda comportados |
Nossa primeira parada foi no Costela Marruada. Um rancho rústico na estância Jockey Club, pertinho de Engenheiro Schimdt.
Lá o chef Piau Tapparo nos serviu a Linguiça Marruca. Feita em forma de croquete, o bolinho é recheado com maionese, empanado e frito em óleo beeeeeeeem quente. Por fora crocante, por dentro tenro.
Para os que já ficaram com água na boca, na receita ainda temos amendoím, erva doce e pão caseiro. Deixa recado aqui que passo o endereço.
Saindo de lá voltamos para Rio Preto e fomos para a Taberno Canova. Lá o Júnior nos apresentou dois pratos, que foram apreciados entre comentários sobre a perereca envenenada. Depois explico, melhor.
Vamos voltar ao buteco.
O primeiro veio repleto de Doritos. O escondidinho de carne seca já é velho conhecido, mas o toque da farofa de Doritos deu um ar novo ao prato.
O segundo prato era composto por torresmo de panceta com molho de alecrim e carne seca com molho de tomate com bacon. Tipo... sem comentários.
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Segundo buteco. A foto do terceiro foi censurada |
- Quem aproveitou o Tour do Comida di Buteco para comer e beber de graça levanta a mão.
Alguma dúvida?
No caminho para o terceiro buteco quase tive uma sincope. Juro que pensei que iríamos no butequinho de esquina que fica do lado da minha casa, onde as pessoas vão para deixar o carro estacionado onde não podem e me forçam a ligar para a polícia. (#prontofalei).
Não, não fomos no... não.
Fomos no Tio Carrasco, mais um lugar bacana que descobri para ir tomar aquela gelada.
Lá o Tio Sérgio nos apresentou a cebola empanada com farofa de Doritos, que eu optei por não experimentar, era dia do beijo, ai já viu né?
Agora, o bolinho de mandioca com carne seca não pude deixar de experimentar. Muuuuuuuuuuito saboroso e leve. Vem acompanhado de dois molhos, um verde e um vermelho, nem sei qual dos dois é melhor. Os dois são maravilhosos.
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Eu, a Linguiça Marruca e o Beck |
Eu, como é de costume, não engordo um grama se quer se não tomar aquele copão de leite com sustagen, sai do tour do Comida de Buteco do mesmo jeito que entrei, com meu modelito 36.
Não passei vontade de comer nada, bebi muita cerveja gelada e ainda experimentei uma pinguinha de carrapiá muito boa.
Vou lá no Engenho Tapparo buscar uma para compor a minha nova estante de bebidas. (#fácil).
Agora chega de verdade. Beijo e não me liga por que eu fiquei com fome, vou almoçar.
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